四肖中特期期準

2019年“吉泰号”援疆旅游专列专班即将启程

游客可尽情领略和享受阿勒泰大美风光

2019年07月08日 18:07   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)7月4日,记者从吉林省政府新闻发布厅召开的2019年“吉泰号”援疆旅游专列专班新闻发布会上了解到,吉林省今年将继续开通“吉泰号”援疆旅游专列,吸引更多游客共同感受大美新疆的震撼与热情。

  开通“吉泰号”援疆旅游专列既是贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神的重要举措,也是搭建吉林省和阿勒泰地区各族群众交往交流交融的重要平台。据介绍,2019年“吉泰号”援疆旅游专列计划发送两列,首列旅游专列安排在8月初发送,次列安排在9月初发送。2019年“吉泰号”援疆航空旅游专班计划发送50班,从7月中旬开始到10月中旬结束,每周都有团组。专列和专班计划在阿勒泰最美的季节发送2500名吉林籍游客进疆旅游。

  据悉,“吉泰号”援疆旅游专列从长春市始发,途经宁夏沙坡头、高庙、黄河宫、青海、甘肃敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉、新疆塔城沙湾、安集海大峡谷、天山画廊、吐鲁番、乌鲁木齐天山天池、大巴扎等知名风景区,最后到达阿勒泰地区,全程16~17天。“吉泰号”援疆旅游专列充分发挥了不受区域限制的独特优势,将普通列车不能直达的旅游景点和景区贯穿起来,形成旅游专列,线路长、景点多、价格低、服务好,旅游节奏舒缓。

  “吉泰号”援疆旅游专列专班上还将开展“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”系列主题活动,包括手机摄影大赛、红色歌曲歌唱大赛、“我和我的祖国”诗歌诗词大赛以及撰写游记等活动,引导各地群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌。

  同时,为提升旅客体验感和舒适感,专列还将在阿勒泰地区停留三天两晚上,游客可以游览风景壮美的喀纳斯景区、具有浓郁草原文化和民俗风情的草原石城景区、色彩斑斓的五彩滩景区等一大批享誉盛名的景区,充分了解和体验阿勒泰地区自然风光、人文景观、历史文化、民俗风情、节庆活动等,尽情领略和享受阿勒泰的大美风光。

  据了解,吉林省级以上优秀共产党员、二等功以上军人、吉林省级以上劳模以及曾经在阿勒泰地区工作过的“老支边”可以享受优惠政策,具体为:对报名参加吉林省援疆旅游专列的,享受价格5折的优惠;对报名参加吉林省援疆航空旅游专班的,享受落地后吃、住、行以及景点门票等所有费用全免的优惠,只需本人购买往返机票即可。享受优惠政策的总人数不超过100人。

[责任编辑:杨沁 ]