四肖中特期期準

村里来了党建指导员 让基层干部做党建工作的内行人

2019年09月11日 10:05   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李艳玲 吕秋娴)为进一步巩固基层党建工作,提高为民服务质量,近日,福海县阔克阿尕什乡党建办干部通过指导村级党建工作及入户走访的方式,对全乡14个行政村党建工作进行帮扶提升,协助促进基层党建工作“茁壮成长”。

  “你这个‘月述月评’、村‘两委’述职报告写的有点空泛,需要有数据支撑及完成结果,不然大家不明白你这个月具体干了什么……”党建专干古丽努尔·吾森对村干部说到。在党建工作指导过程中,党建办干部依照指标对“三会一课”、主题党日、“访惠聚”等工作进行指导,指出不足之处,提出改进意见,并指导他们对业务工作薄弱的环节进行规范和完善,阔克阿尕什村“天池计划”人员玛丽娜·达吾列提汗说:“这次他们专门来指导,帮助我们答疑解惑了许多问题,今后我们的工作会开展的更加顺利。”

  “家里有没有什么困难?收入来源是什么?您对工作队和村干部有没有啥意见?……”在入户走访中,党建办干部深入到“偏、远、散”的群众家中,通过与群众“话家常”的方式,了解群众日常生活状况、困难诉求反应情况及对村干部的满意度。过程中,群众纷纷表示生活上没有困难,对工作队及村干部给予了高度认可。

        别斯克拜村村党支部书记付高卫说:“脚上有多少泥土,心中就积淀多少感情。对人民群众有真感情,是每一个党员干部党性锻炼的必修课,我们会一直践行‘进农家门、记农家事、暖群众心’的初心。”

[责任编辑:陈凤 ]